Bares, Botecos & Bistrôs: dicas para comer e beber

Bares, Botecos & Bistros - Por Ruan Campos

É com imenso prazer que brindo com vocês esse novo espaço aqui no Radar Sul Fluminense. A coluna “Bares, Botecos & Bistrôs” irá mostrar o que há de melhor para comer e beber no Sul Fluminense e Costa Verde.

Irei divulgar lugares já conhecidos e outros menos explorados. Além do cardápio, vou contar um pouco da história e peculiaridades de cada estabelecimento. E para quem gosta de tomar uma cerveja escutando um som, a coluna vai “dar a letra” sobre os estilos que agitam cada barzinho.

Entradinhas; petiscos; porções; opções veganas e vegetarianas; drinks especiais; chopes; cachaças regionais; sobremesas; espumantes e vinhos clássicos podem pintar por aqui. Tem para todos os gostos, bolsos e tribos urbanas que movimentam os bares das cidades.

Festivais de cerveja ou gastronômicos terão espaço aqui na coluna. Afinal, quem aí não curte apreciar vários tipos de cervejas artesanais? Locais como o Vale do Café e as vilas de Visconde de Mauá, Maromba e Maringá já entraram para o calendário anual apresentando eventos de altíssima qualidade.

Para quem não abre mão da culinária caiçara, a Costa Verde é uma região fabulosa com bares e bistrôs que exploram sabores do mar. Na rota, os principais festivais gastronômicos de Paraty e Angra dos Reis.

Já para os amantes de bistrôs, os melhores estão em Penedo, Serrinha do Alambari e Resende. Muitos são assinados por chefs experientes com cardápios elaborados e personalizados para atender diferentes públicos.

Não vão faltar ótimas opções de lugares para almoçar, jantar, fazer um lanche, reunir os amigos para um happy hour ou simplesmente sentar e tomar uma ou várias cervejas. Quem comanda é você e a saideira não tem hora certa pra chegar.

Da culinária raiz dos botecos até os bistrôs mais hypados da região; o que vale mesmo é fazer o seu rolé valer a pena. E aí, partiu?!

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